UCL 8강 2차전 뮌헨(A) 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 UCL 8강 2차전 뮌헨(A) 라인업

페이지 정보

작성자 FearlessGunners 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 24-04-18 03:05 조회 11,712회 댓글 81건

본문

토마살화 라인입니다.

크론케 부자도 와 있다네요.

필승!

추천0

댓글목록

미켈아르테타님의 댓글

profile_image 미켈아르테타 이름으로 검색 작성일

현 시점 베스트 11이네요. 외데고르 마킹 유니폼 입고 집에서 시청할 예정입니다. 아스날 챔스 4강 가자!!!!

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 새벽에는 1차전 진 팀들이 모두 역전승을 이뤄냈는데 우리도 비록 원정이지만 해낼 수 있다고 생각합니다

푸푸님의 댓글

profile_image 푸푸 이름으로 검색 작성일

아르테타 선수기용이 이해가 안되네요
중앙이 완전히 먹혀있어서 강제로 사이드로 몰리는데
파티를 왜 기용하지 않는지 모르겠네요

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사카도 몸이 너무 무거워보이네요
오른쪽 공격 전개는 아예 전무한데 이럴꺼면 그냥 제주스를 후반에 빨리 오른쪽에 세우는게 현재로서는 나을꺼 같기도 합니다
마르티넬리만 공격진 중 유일하게 몸놀림이 가벼운데 말티가 지치기 전에 득점할 수 있으면 좋겠네요

샴페인슈퍼노바님의 댓글

profile_image no_profile 샴페인슈퍼노바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반전은 잘했는데 골이 안나왔네요
후반전 마지막으로 갈수록 지칠텐데 걱정이네요..
외데고르 많이 아파보이는데 괜찮은건지

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 중반 이후로는 안정감을 찾아가네요
공격진에서 결국 해줘야 하는데 잘 안되고 있으니 적극적으로 셋피스 찬스라도 만들어야겠네요

비데님의 댓글

profile_image 비데 이름으로 검색 작성일

양팀이 서로 조심스럽게 플레이 하네여
근데 뮌헨 수비벽이 두터워서
트로사르 넣고 파티도 넣었으면 하네유

ㅁ님의 댓글

profile_image 이름으로 검색 작성일

져도되니까 힘들어보이는 선수들은 그냥 다 빼줬으면 합니다
몸 갈리는게 마음아프네요

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번시즌 뭘 위해 압박하는지도 모르겠고 뭘위해 빌드업하는지도 모르겠는 축구의 연속이네요 전방자원들이 스스로 만드는 골을 기대하기도 힘들고,
두바이 캠프 직후를 제외하면 필드골은 없다시피하고 전부 코너킥으로 꾸역꾸역 넣어서 이겨온 경기들이었는데 그런거치고 성과가 좋았던 시즌이었다 생각합니다,
테타의 암흑기 포함해서 이번시즌 전술이 제일 엉망이라 생각하네요..

FastVulture님의 댓글

profile_image no_profile FastVulture 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실점 전에 댓글.달지도 않다가 실점 후에 나타나서 계속 부정적인.얘기만 하는 댓글은 영 별로네요

쑹규님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 쑹규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 명 딱 눈에 띄죠 ㅋㅋ 이기는경기 불판에는 절대 안나타나고 지는경기에만 나타나서 주구장창 듣기싫은 소리만하는 ㅋㅋ

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 안타깝네요
당장 남은 시즌 어떻게 이어갈지..
아르테타가 고민을 좀 해야할 겁니다
다들 새벽부터 경기 보시느라 고생하셨습니다
이런 기분으로 출근하면 정신적으로 너무 피로한데 말이죠ㅎ

hee3님의 댓글

profile_image hee3 이름으로 검색 작성일

체력적으로 지치는 부분이 보여졌습니다.

에너지 레벨이 떨어지기도 했고 빌러전 패배로 팀도 사기가 떨어졌네요

아르샤빈23님의 댓글

profile_image no_profile 아르샤빈23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빌라때랑 똑같이 전반에 못넣으면 후반 바보짓 하다 지니
화나내요 기대 없이 보니 댓글 달게 있나요

FearlessGunners님의 댓글

profile_image FearlessGunners 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 경기까지 또 3연속 부진한 경기로 마쳤는데 주말 울브스 원정에서 바운스백 가능할지 좀 걱정이 되네요.

뚜똪님의 댓글

profile_image no_profile 뚜똪 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔가 무난~~하게 졌네요
뮌헨전 무승부 이후 선수들이 정신적으로 지친게 보입니다
의욕도 없고.... 집중력도 많이 떨어졌네요
새벽에 고생들 하셨습니다

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 아쉽네요.
그래도 뭐 이번 시즌 충분히 성과들은 내고 있다고 생각합니다.

장기적으로 볼 때 왼쪽 오른쪽 윙포 자리에서 사카 마르티넬리와 동급의 경쟁자가 필요하고,
조르지뉴 자리에도 확실한 대체자가 필요합니다.
이렇게 2-3자리 정도 보강하고 담 시즌을 또 기약해봐야죠.

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 오늘 경기만 봤을 때는 많이 아쉽지는 않습니다. 마르티넬리 논스톱 슛 빼고는 결정적 기회라고 할 것들이 없었고..
키미히의 박스 침투를 못 막은건 키미히를 칭찬하는게 맞다고 보여집니다. 이제 남은 게임 잘 마무리해야죠
라이스가 아예 빌드업이 안되는건 아닌데 풀어내는데 시간이 오래걸리네요. 로드리도 점점 발전해왔기에 라이스도 더 좋아지길 바래야죠

7omasRosicky님의 댓글

profile_image 7omasRosicky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쉴새없이 달려오다보니 슬슬 정신력 체력 고갈이 발목을 잡네요
간만에 올라온 챔스는 8강 진출로 만족하고, 다음시즌부터는 좀 더 장기적인 호흡으로 시즌을 운영했으면 좋겠습니다

Bergkamp님의 댓글

profile_image no_profile Bergkamp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년만의 챔스복귀에서 8강이고 일방적으로 지지 않았다는 점에서 나쁘지 않은 결과라고 봅니다
담 시즌 위해서는 더 클래스 높은 선수들 영입해야 할것 같네요

응응님의 댓글

전 아르테타의 전술 문제라기보단 선수 운용 문제가 쌓이고 쌓여 여기까지 온 거 같습니다
시즌 막판까지 모든 대회에서 경쟁하려면 길게 보고 선수 운용을 해야하는데 그렇지 못했던게 오늘 같이 선수들의 무거운 몸 상태를 만들었다고 생각합니다

오늘도 보면 경기 초반부터 몸이 무거워 보였던 사카, 외데고르, 라이스, 화이트 네명은 결국 풀타임 소화했죠
그럼 쟤네 빼고 누굴 넣냐 말할 수 있겠지만 충분히 교체 아웃/로테 시켜줄 수 있었던 경기에서도 끝까지 갈리던게 쌓이고 쌓였다고 봐요
오늘도 사카, 화이트보다는 그나마 활발하던 마르티넬리, 토미야스를 뺀거 보면...

좀 느리긴 하지만 어쨋든 변화하고 발전하는 모습을 보여주는 아르테타였으니 이런 부분도 점차 배우고 나아졌으면 좋겠네요
이른 새벽부터 다들 수고하셨습니다

교르님의 댓글

profile_image no_profile 교르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

챔스 리그 병행해 나가기에는
아직 스쿼드 문제가 보이는 듯 해요
그리고 아르테타도 이제 감독한지 엄청 오래된 사람도 아니고..
아쉽지만 좋은 경험 했다고 생각해야할 거 같습니다.

그나저나 실수하거나
팀이 실점하면 스멀스멀 나타나서
욕만 박는 분들은 도대체 뭐하시는 분들이세요?
잘할 때는 정말 아무 소리도 안하다가
전술이 어쩌니 선수들이 어쩌니ㅋㅋㅋ
어처구니가 없습니다
매번 성공을 할 수 있다고 생각하시는거예요?
아주 팀이 무패를 해야겠어요
적당히들 하셨으면 좋겠네요 진짜

새벽에 경기보시느라 고생하셨습니다

소념님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 소념 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘할때는 당연히 아무소리 안하겠죠?
어느때보다 기대감이 높아져서 더 감정적일수 있다고봐요
팬질을 하다보면 격앙된 감정을 토로할때도 있는거죠~

샴페인슈퍼노바님의 댓글

profile_image no_profile 샴페인슈퍼노바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.
결국 퀄리티 높은 비싼 선수들이 더 많은 뮌헨이 한 방이 있다
이렇게 보이네요
경기를 주도하는 것처럼 보였고 찬스도 꽤나 있었지만 위협적인 슛팅과 골까지 이어지는 마무리 부분에서는 뮌헨이 훨씬 자연스럽네요
시스템으로 빌드업하고 골대까지 가는 것은 쉽게 할 수 있겠지만 그 이후부터는 개개인의 퀄리티가 중요해 보입니다.. 좋은 선수 더 샀으면

2.
전체적으로 괜찮았다고 생각해요
토미야스 선발이나 조르지뉴 선발도 나쁘지 않았는데
파티를 지고 있는 상황에서도 쓰지 않는 부분은 이해가 안 가네요
라이스 - 파티 조합은 저만의 꿈이었군요..
아무래도 가운데에서 풀어나와서 외데고르가 쉽게 공을 받게 해주는 전개까지는 이 조합이 최고일텐데요..
라이스-하베르츠 그리고 은케티아의 선택은 마지막 10분을 낭비한 느낌..

3.
어쨌든 우승과는 거리가 먼 8강이지만
SAME OLD STORY는 아니라고 생각합니다
오랜만에 8강이고
오랜만에 8강에서 뮌헨과 호각으로 싸웠습니다
15년만에 보는 그림이라 재밌었습니다

소각소각님의 댓글

profile_image no_profile 소각소각 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로는 너무 무난하게 흘러가서
졌잘싸 느낌이 하나도 안들어서 막 아쉽거나 그런 감정이 안드네요

다만 아르테타의 아스날이 매시즌 우상향으로 발전 했던 만큼
담시즌에 더 경험치 먹인 모습을 보여주길 바랄뿐입니다.
저번시즌 이번시즌이 일시적인 플루크가 아니었으면 좋겠습니다.

이제 시즌 6경기 남았는데 잘 마무리해서 마지막까지 좋은 결과 기대할 수 있었으면 좋겠네요

아르샤빈23님의 댓글

profile_image no_profile 아르샤빈23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맨유가 fa우승하면 일년내내 비웃었던게 반대가 바로 되는게 ㅋㅋ 일주일만에 그냥 다 날라갔네요

아스날9번님의 댓글

profile_image no_profile 아스날9번 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노이어  압박당하는 상황에서 사이드백에게 주는 패스가 기억에 많이 남네요.. 클래스가 있었습니다.

아쉬운 결과지만 사실 챔스8강도 큰 수확이라고 생각합니다. 이번주 리그 잘 치뤘으면 좋겠습니다

레예스님의 댓글

profile_image 레예스 이름으로 검색 작성일

이전에 비해 꾸준히 스텝업하고 있는게 보이는데
뭔 자꾸 나가리니 same old story니 우습네요.
그놈의 결과제일주의.

Total 2,940건 1 페이지
게시판 목록